PTLF // PLO // ROMUSHA

Semester enam adalah semester yang paling (tidak) menyenangkan, di semester ini semua mahasiswa/i diwajibkan mengikuti praktikum PTLF (Perancangan Tata Letak Fasilitas) atau yang biasa disebut PLO. Sebenernya sih, PLO ini “cuma” ada 11 modul..tapi bisa survey sendiri deh gimana kesan-kesan ngerjain PLO ke anak-anak teknik industri yang udah ngejalanin. Alhamdulilah ya saya selalu begadang buat ngerjain laporannya, yah bisa tidur jam 3 pagi kemudian SURPRISEE bangun lagi jam 7 pagi karena kuliah. Tapi emang praktikum PTLF ini merupakan ajang terpenting buat seorang mahasiswa/i TI, karena disini mahasiswa/i dituntut untuk berfikir secara sistem dalam membuat segala sesuatunya..mulai dari membuat OPC, Routing Sheet, MPCC, ClusteringMaterial Handling, FTC, HPP, SO, dan sampai TEMPLATE! Nah, ni saya liatin salah satu contoh template yang dibuat oleh mahasiswa/i berbakat..Johana Devi dan Daniel Guntoro yang sedikit berbakat, hahaha sorry no offense!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: